Попутчица

Радик Ахметшин
Моё СВ купе. Рюкзак на полочку.
На столике ромашки и чаёк.
Большое зеркало. Поправил свою чёлочку.
Я, вроде, симпатичный паренёк.

Присел за стол, откинул занавесочку.
Вдруг стук в купе и приоткрылась дверь.
Девчонку вижу с чемоданом в клеточку.
Похоже, я с попутчицей теперь.

Сказал ей: "Добрый день!" Она мне: "Здравствуйте!"
Помог ей чемодан наверх убрать.
Нас ожидает длительное странствие.
Теперь с ней будем время коротать.

Конечно, постепенно познакомились.
Затем болтали долго обо всём.
Играли в карты, бутики готовили.
Нам было классно в поезде вдвоём.

Она была прелестная попутчица.
Другой бы я не смог и пожелать.
Теперь она моя по жизни спутница.
И мне другого счастья не сыскать!