Изменяя планам - рисуем преграды

Николай Прохоренко
Изменяя планам - рисуем преграды,
Меняя медали и почести,
На правые митинги и гей-парады,
Где толпы скулят в одиночестве,

Где каждый решает проблемы,
Кто мелкие, кто покрупнее,
И спорят с гримасой системы,
Кто выше, моложе, умнее,

Молитвы усталых и скудных,
Доходят, отнюдь, не до Бога,
Их беды в скитаниях трудных,
Их радость - земная тревога,

И что-то вокруг поменять им,
Мешает боязнь и соблазны,
Для них этот мир неприятен,
Он слишком уж разнообразный.