Сорока

Ирина Санадзе
Я представленье черпаю о птице
То в интернете, то из книг, и редко
В моём дворе, когда она садится
На крышу или сливовую ветку.
Подолгу наблюдать я не умею,
Надоедает мне занятье это,
Иду домой, за хвост держу идею,
Подробности  копаю в интернете.
Сколь ни приятно пение пернатых,
Но вот уж месяц как живёт сорока
В моём дворе, и трескотни раскаты
Диктуют раздражительные строки.
Она сама за мною наблюдает,
Злорадно отмечает каждый промах,
Трещит весь день, внушая мне, что знает
О танке, о хокку, о палиндромах
Все тонкости – не то, что я, дикарка!
Заносчивая снобка, навья птица,
Ты что-то мне пытаешься накаркать,
В мою судьбу всё норовишь внедриться?