Нет никого

Наталия Ковальский
Нет никого,кто мог бы помочь
Дни пролетают
В поисках правды
Тихо сползает на город ночь,
Все умирают,
Но вроде бы рады.
Нет никого,кто мог бы прочесть
Все монологи душевных терзаний,
Кому-то покой,
Кому-то месть,
Чтоб избежать страданий.
Нет никого,кто мог бы упасть,
Не жалея коленей,
Признав свою стадность.
В наше время главное-власть,
Борьба поколений,
И только жадность.
Нет никого,кто мог бы любить,
Преданно жить,
Жить друг для друга.
За то,во что веришь,нужно платить,
Чья это,черт побери,заслуга?
Нет никого,кто мог бы сказать,
Что изменилось,
А что исчезло.
Люди красиво умеют лгать,
О том,что случилось.
Зачем быть честным?
Нет никого,кто мог бы спасти
Весь этот мир
От морального краха.
Каждому правду свою нести,
И бороться за счастье
Средь вечного страха.