Мелодия

Леонид Тимофеев
Возможно сделать стойку на руках,
Но вот представить дерево,
На кроне балансирующее,
Корнями к солнцу,
Да,      
Сложнее вывернуть в извилинах,  хотя...

Бредняк,
Такой кустарник, то ли дерево,
Из ивовой породы
Всегда готов ростки и корешки с верхушки выпустить     -
Когда к земле нечаянно пригнут;

Садовники
Чего не вытворяют
С деревьями!
Вот кресло, вот гамак, а вот скульптура странная;

С людьми такое же возможно сотворить,
По рангам и потребностям для власти,
Достаточно лишь план неспешно подготовить,
Программу утвердить;

Как избежать таких хитросплетений?
Не каждому дано     -   
Ведь надобно, ну хоть на миллиметр, уметь взглянуть
Подальше носа;

Вершится дней, кирпич к кирпичику,
Постройка,
Череда открытий,

Но вот бульдозер прикатил,
Диспетчер самосвалы отправляет
И молот,
В тонну весом,
Зловещими качелями,
Моё сооружение по частям,
Так планомерно,
Неотвратимо
На полустанок "Без Названия"
Приготовляет;

И то ли сердце в такт стучит,
А может просто Бесконечность,
Носом к носу,
С отражением своим
О чём-то говорит

И трепыхает флаг, весь в радугах,
Пятнистый
И тает в небесах мелодией, не убиваемой,
Отчаяние,
Беспечность..




http://www.stihi.ru/2015/06/12/8385