Здесь внизу туман

Вячеслав Буев
Я не жду тебя, знаю - не придешь…
Ветры оттрубят, отольётся дождь.
Не вернуть назад то, что не вернешь.
Годы шелестят, скрадывая ложь.
 
Высоко в горах шляпы ледников.
Медленно скользят стаи облаков.
Черный камнепад, молнии лавин
Будто ворожат, что вернемся к ним.
 
Здесь внизу туман, серая тоска,
Слякоть и обман болью у виска.
Птицы улетят, облетит листва.
Белый снегопад сгладит всё...
...слегка.