Дно Солнца

Варфоломей Лунный
Ко дну морского океана,
Туда, завет меня душа
И водоросли пусть затянут.
Вдруг, научусь я там дышать?

К русалкам, к рыбкам и медузам,
К акулам и морским чертям,
К дельфинам и к морским грехам,
Сквозь сети моряков, сквозь шлюзы.

Ко дну морского океана,
Вглубь рек, морей, и прочих вод.
В глубинах жителей морских и кислород
Совсем другой. У каждого своя нирвана.

Ко свету звездному, к Луне.
Сквозь небеса и космоса просторы,
Открою я другие взоры
И утону я в солнечной стране.

И пусть, сейчас на суше суть моя.
И пусть, летать я не умею, к солнцу.
Без граней станет, вдруг, моя Земля
И души наши ввысь взлетят...

© 2015