Какое счастье!

Людмила Брановская
   Наведён порядок в доме,
   И на грядках чистота.
   Сердце ёкает в истоме.
   Душу манит красота.

   Поскорей сбежать на волю,
   На рыбалку, на реку,
   Пенье птиц послушать в поле,
   Разогнать печаль-тоску,

   Полежать в траве душистой,
   Потеряв минутам счёт,
   Наблюдать, как неказистый
   Муравей жучка несёт,

   Чуять запах местных пасек,
   Видеть спелый колосок
   И заметить, как прекрасен
   Блеклый маленький цветок,

   Как роса в траве искриться,
   Как туман с реки ползёт,
   Луч светила золотится,
   Прорезая небосвод,

   Аист клювом красным длинным
   Ловит юрких лягушат
   И коровы стадом чинным
   На доенье в хлев спешат,

   Позабыть про все напасти
   Ну хотя б на три часа
   И понять,какое счастье
   Эта тихая краса!