Красный флаг

Валентина Дегтеренко
   Я спустилась с небесных высот
   Дождик летний омыл мои плечи
   Здесь всё проще и нет тех красот
   Но здесь чудный и ласковый вечер

   Птицы песни всё также поют
   И деревья все клонятся к долу
   И ветра мне уснуть не дают
   Я малышка...бегу будто в школу

   Эх! Вернуться б назад в прошлый век!
   Босоногое детство там было
   Жил советский простой человек
   А сейчас...будто сердце остыло

   Всё высотки растут день за днём
   А деревни с лица пропадают
   Человека не сыщешь с огнём
   И рассветы без радости тают

   Всё другое...другой новый шаг
   Человечество будто в загоне
   На ветру обтрепался тот флаг
   Красный флаг и...другие законы