***

Семен Созутов
Когда лишь злобу в людях видел.
Когда свет в сердце не имел.
Когда всех вас я ненавидел.
И думал, вечен тот удел.

Вы все смеялись надо мною
брезгливо взоры отводя.
А я стремился лишь к покою
За всё судьбу свою кляня.

Но я восстал как гордый феникс.
Мой дух возликовал, запел.
Не вам меня судить, вы - тени.
Не ведаете в своей вы лени, в неге и праздности
В геенне, в каких огнях я там горел…