После жизни

Ирина Из Железки
Вот и жизнь закончилась земная,
Ты поймешь, что было - пустяки.
И открыты настежь двери рая,
Если не утянут вниз грехи.

Ты глядишь на прошлое с усмешкой,
На живых ты смотришь свысока.
Как непросто на Земле быть пешкой!
Не желать себе побольше благ.

Заслужил душе своей ты отдых:
Нет здесь зла, препятствий и тревог.
Все равно когда-нибудь придется
Для развитья воплотиться вновь.

Снова своего захочет тело
И с душою снова вступит в спор.
Как легко забыть смысл воплощенья!
Недовольным быть своей судьбой!

Тело пусть попросит бриллиантов,
Моды, блюда, тряпки, славу, власть,
Главное, ему не поддаваться:
Не давать душе своей упасть!

Это будет. А пока блаженствуй
Здесь. в краю своих знакомых душ.
Мир земной не полон совершенства,
Справедлив лишь призрак райских кущ.
13.06.2015