Золотая рыбка

Юрий Рыбка
Однажды видно по ошибке 
Поймал я золотую рыбку
Но рыбка дала мне ответ:
-А для тебя – желаний нет!

Но я так сразу не сдавался:
Я крикнуть чайкой попытался
Дул в банку нежно как прибой
Всё намекал – что я родной

Но рыбка строго так сказала –
Что для желаний места мало!
Что нужен ей – простор и море!
И тут не стал я с рыбкой спорить

Отнёс и в море отпустил...
А сам вздохнул что было сил –
Поднялся птицей я над морем!
И был полёт мой чудотворен!

И на волну вспорхнула рыбка
Сказала мне: - Теперь желай!
Я одарил её улыбкой –
И улетел, за синий край...