На кладбище

Таня Даршт
Здесь равны: заслуживший уснуть
И умерший, того не желая...
А надавит землица на грудь,
Оживляет ли важность былая?

Здесь прощают, кто им не простил,
В горсть земли умещая обиды...
Здесь и каждого Бог упростил,
Уравнял и этажность, и виды.

Попадёт ли по блату душа,
Высший Суд ли зачислит заслуги:
В новом мире пожить, не греша,
Быть волом при Божественном плуге?

И на стеблях застывших кресты
Как цветы между книжных страниц...
Здесь гордыни  как прах суеты
Во смирении падают ниц.