про пыль и маслины

Камилла Уленшпигель
Жара. Компоты. Времени вагон.
Уже недалеко "макушка лета".
Летит, зевая, сонная планета
среди своих привычных берегов.
Играет небо огненным мячом,
в пыли маслины, побережье, дачи,
где все могло, возможно, но иначе,
и мы, конечно, вовсе не при чем.
Все не при чем, никто не виноват,
а за плечом - гитара и дорога,
не верить, не бояться - дальше строго
по тексту, но отныне - не про вас.
Укатится без лишнего привета
освобожденный сказочный клубок,
на ниточке повиснет эпилог
и оборвется за дверями в лето.