Очи

Владимир Петренко 7
Журча и на солнце играя,
Течет чуть приметный ручей.
Я, ягоды там собирая,
Был ранен красою очей.

Те очи мне снились ночами
И звали на берег ручья.
Но дни проходили за днями -
Желанных очей не встречал.

Я шел в побелевшем просторе,
Смотрел на уснувший ручей,
Искрилось все снежное поле
Огнями тех дивных очей...

Покрылось вновь поле цветами,
Кусты зацвели у ручья -
Я встретился снова с очами
И нежною бронзой плеча.

Теперь теплой летней порою
Мы частые гости ручья,
И в лад с его чистой водою
Два голоса наших звучат.

Мы ждем, когда ягоды снова
Украсят ручья берега.
Уже прошептались три слова, 
И чувств закружилась пурга.