Я принял смерть твою, как катастрофу

Лев Срубчик
Я принял смерть твою, как катастрофу.
Час роковой. Финал. Конец пути.
Вот ты уже прошёл свою Голгофу,
А мне лишь предстоит её пройти.

Болит душа и мечется, и стонет.
Зачем же ты нарушил, жизни лёт?
И моё сердце в море грусти тонет.
Я должен был уйти тебя вперёд.

Но может, повеленьем злой судьбины,
Тебе был уготовлен этот срыв.
И жизнь твоя, дошла до половины,
А дальше один шаг…  И всё – обрыв.

Зачем Господь, даря нам жизнь земную,
На полпути решил её забрать?
Я против Бога вовсе не бунтую,
Но как-то это надо всё понять.

А может быть ты просто нужен Богу.
Отмеченный Божественным перстом,
Господь намеренно привёл твою дорогу,
К могильному распятью под крестом.

Всегда, вопросов больше чем ответов.
Как горестно своих родных терять.
Но, не раскрыть нам таинств и секретов,
Как успокоив сердце, всё принять.

И не вернуть того, что уж случилось.
Возврата нет, ничем нельзя помочь.
Молюсь, чтоб скорбь потери притупилась.
И боль души ушла быстрее прочь…