Да, мне ведь нелегко

Светлана Калинина 5
Да, мне, представь, ведь нелегко, конечно,
С моею тонкой, восприимчивой душой
Поверить  в эту сердца ложь,  поспешно
Сказав тебе, что будет… казус небольшой.

Ты нервно произнёс в ответ: «Родная,            
Ну, что-нибудь сама придумай, наконец.
Я тороплюсь… Мне надо! Убегаю!»
«Что я скажу гостям? Что мой жених -  подлец?"

Дрожа, внушала: "Ты запомни, милый,
С кем хочешь, только так со мной не говори.
Своим враньём вонзаешь словно  вилы!
Ты вспомни, в памяти своей перебери…

Всё было. Между нами много было…
Мы разве не гуляли под луной в ночи?
И от луны  так дивно серебрило,
Как жарко от горящей на столе свечи.

Признания в любви, заботы, ласки…
Куда же всё ушло? Угас любовный пыл?
Тебе ведь говорю! Что БЫЛО – сказки?!»
Тут обернулась я - его уж след простыл…