Блаженный

Аркадий Булах
                Он мир любил, как Бог,
                К нему стремился люд,
                Успокоить взглядом мог,
                И не искал себе приют.

                Благодать в душе вмещал,
                Вся жизнь его - дороги,
                Людям правду он вещал,
                Сносил и злобу, и остроги.

                Лица блаженная улыбка
                Сама дарила людям свет,
                Тому, в ком вера зыбка,
                И тем, кто потерял рассвет.

                Где родился - неизвестно,
                И сколько лет - не угадать,
                Псалмы он пел прелестно,
                Милостыню грех не подать.

                Июнь, 2015г.