Хорошее дело

Женя Денисова
Ты скажешь – хорошее дело,
А чем же оно плохое?
Быть матерью и женою.
И вот, когда солнце село,
Становишься ты счастливей?
Становится мир красивей?
Ты столько всего успела,
Но этого не заметишь.
Устало себе ответишь
«А как ты еще хотела?»
Вопрос этот не серьезный,
И взгляд тоже не серьезный
Ты бросишь гневно и смело,
Вдогонку сверкнув очами,
Тому, кто пожмет плечами:
«Весь день она дома сидела»
Нет места высоким мыслям,
Нет места духовным письмам,
Хозяйству же нет предела.
Какой же здесь подвиг, братцы?
Одеть, накормить, убраться,
И чтобы в глазах горело.
Быть матерью и женою
Само по себе – простое,
Совсем не большое дело.
Но сердце бьется быстрее
От мысли, что мир пестрее
Отдавшись душой и телом
Делают женщин сотни
Завтра, вчера, сегодня -
Тогда, когда солнце село,
Вечной цепочки звенья
Питают любовью семьи -
Хорошее это дело.