Немного размышлений о счастье

Любовь Кубышкина
               
Кто скажет мне открыто и без фальши,
Что для вас значит слово "Счастье"?
Миг, Вечность, Бог, не знаю я,
Давайте-ка, подумаем, друзья.

Мы много слышим, видим, знаем,
Как говорится, жизнь прожить-не поле перейти,
Невзгоды, трудности встречаем
На отведённом нам пути.

Порой мы ищем то, чего не надо,
И гонимся за тем, чего и не хотим,
Вдруг оглянулись, счастье рядом,
Ты руку ему протяни.

У каждого - оно своё,
Есть-общее, твоё, моё.
Бывает маленьким, размером с муравья,
А может быть огромным-со слона.

Капризным, круглощёким, голопузым,
Лукавым, сонным, неуклюжим,
Беззубым, милым и смешным
И даже взрослым и большим.

Оно котёнок и зайчонок,
Малыш и пупсик и мышонок,
Как солнышко, как соловей,
Иди и обними его скорей!

Играет, ходит, веселится,
Танцует, бегает, поёт,
Вопросы задаёт, кричит, кривится,
Вот это счастье, драгоценное моё!

Оно бывает ситцевым, бумажным,
Льняным, чугунным, кружевным,
Фаянсовым, стеклянным, деревянным,
Фарфоровым и золотым.

Подарит счастье столько света,
Окутает любовью, теплотой.
Пойдёт по всюду, даже на край света,
С единственным желаньем быть с тобой.

А для кого-то счастье- это небо
С полётами во сне и наяву.
Другому-море, океан безбрежный,
Пересечёт и широту и долготу.

И всё же, что есть счастье,
Изумруд, алмаз в огранке?
Кусочек хлеба или глоток воды?
Я думаю, для каждого, что счастье-
Мир теплоты, любви и доброты.

О нём мы можем говорить часами,
Годами, днями и веками.
Оно вокруг тебя, рядом с тобой,
Ты только дверь ему открой.

Вы понимаете о чём я говорю?
Ведь каждый выбирает жизнь свою.