Вьётся улица

Елена Ромашова
Вьётся улица голубой рекой
И впадает в сиреневый закат;
Потеряла навеки я покой,
Растревожил меня неба ясный взгляд.
Конь отважный копытом землю бьёт,
Вмиг отрину сомнения, страхи прочь;
Не по улице, по небу несёт,
Где встречает, темна, царица ночь.
Замирает душа от высоты,
Вижу город внизу - поток огней.
- Поняла, что сбываются мечты?
Так лети же в безмолвную ночь смелей.
Здесь, в прохладной , звенящей тишине
Серебро льёт тревожная луна,
Стали яркие звёзды ближе мне,
Лунным светом напьюсь я допьяна.
Ликованьем наполнились небеса,
Их не вижу, но слышу, как поют,
Это ангелов хор и голоса,
Их обитель, блистающий приют.
Лишь один я узрела светлый лик,
Мой Хранитель! Спешу, едва дыша,
Тайной встречи мне важен каждый миг,
Торжествует, поёт, слёзы льёт душа.
До словечка запомню святую речь,
Был он краток, молила зря: "Постой!"
Светлый лик буду в сердце я беречь,
И из тысяч узнаю:  АНГЕЛ МОЙ!
Сколько счастья принёс небес простор!
Стала близкой, родной голубая даль,
Всё мне чудится ясный, строгий взор,
Слов заветных бесценная скрижаль.

Художник Георгий Якулов  Картина " Улица" 1908 г.