Московия

Комбатов
На семи холмах раскрасавица,
Славней города в мире нет.
Почти тыщу лет ты не старишься,
За семь бед один лишь ответ,

И отсюда Русь управляется,
Видно всё с холмов за семь тысяч вёрст...
Не всегда у нас получается,
Что задумано всё про всё...

Ах, Московия ты, Московия,
Древнерусская сторона,
Не всегда у нас дело спорилось,
Чашу горькую пьём до дна.

Пусть теперь у нас дело ладится,
За одну беду будет свой ответ,
И тогда Москва будет славиться,
Краше города в мире нет.

И пускай живёт наша заповедь:
Семикратно мерь ; один раз отрежь.
Заживём тогда лучше Запада
И в бюджете мы залатаем брешь.

Ах, Московия ты, Московия,
Сердцу русскому дорога!
Хоть и дорого людям стоила,
Но Россию ты берегла.

1997 г.