Дождик счастья

Галина Гейко
Дождик сквозь свет пробивается –
Мостиком – радуга светится:
В этом дожде искупаешься –
Сбудутся помыслы светлые.

Только не каждому нравится:
Капли слизал котик маленький –
Долго теперь не оправится –
Счастье стряхнул всё до капельки...

Вот старички – терпеливые –
Рады дождю, улыбаются.
Хоть и промокли – счастливые:
Эти дожди урожайные.

Плечи под капли подставила
Дева –  ладошкой, приветствует!
В счастье, буквально купается,               
Только об этом – не ведает!..

Счастье – оно ведь бесплатное –
Не измеряется граммами:
Видеть его – это главное! –               
Будьте счастливыми самыми!