Пока покайфу жить

Тимофей Саттаров
Приговорив до дна остаток дня,
Иду на поводу безумной ночи .
Сегодня тень упала на меня,
Как-будто кто-то пропадает нонче .
И словно кто-то ждет пощады,
Тогда как меркнут миражи,
Мое сердечко алчет чаду,
Пока еще покайфу жить.

Лишь три аккорда на бумаге,
Что где-то мнется под ногой.
Еще не порваны рубахи,
Еще не сыграна гармонь.
Твой многозначный взгляд, напротив,
По естеству красиво лжив.
И этот век не вечно молод,
И ваш слуга покамест жив.

И этот век не вечно молод,
И ваш слуга покамест жив,
И твой стакан на половину полон,
Пока еще покайфу жить.