Метро

Акимов Александр Сергеевич
Вагон метро и люди в нём,
Молчат куда-то уезжая,
И каждый чем-то напряжён,
Конечной станции не зная,

Уходит временно душа,
Под стук колёсной вагонетки,
И едут, вроде бы спешат,
Все люди как марионетки,

Работа, дом через метро,
Из дома, сквозь метро, работа,
А кто-то вновь, забыл пальто,
Гидрометцентр врёт полгода,

В подземке сухо и тепло,
От непогоды убегая,
И днём и ночью там светло,
Бомжи метро, считают раем,

Шумит под сотню децибел,
От этих звуков, глохнут люди,
И машинист весь поседел,
Старался быть всегда в этюде,

Там в темноте прорытых нор,
Он видит всё давно без света,
Ему не нужен монитор,
На память знает курс свой этот,

Уносит поезд в темноту,
За день уставшее молчанье,
Я в электричку сел не ту,
Забыл я, станции названье.

  15.06.2015.