Солнечно. Без осадков

Валя Шопорова
Бабочка в пальцах, как в клетке,
трепещет, но стихнет
обожжённое горло
сигареты жалят как осы
напишите, когда-нибудь,
на моей плите гранитной,
что я ушёл от вас
в безвременный отпуск;

Листья блестят на солнце
как бриллианты без мастера
кот-бегемот, вновь твердит,
что что-то не так
два миллиметра времени
от мысли до выстрела
пол вдоха
от сна на перинах
до грёз, на шипах;

Время так субъективно,
что сомнения закрались мне в душу
вены, измученно,
душат в объятиях сердце
париж забывает
даже о самых лучших
как дантес и пушкин
заклятые, мы с ним, приятели;

Не прячь ни туз в рукаве,
ни пулю, в коробке, подарочной
бейте душу мою,
с размаха,
как посуду о стену,
ведь я знаю, что вы -
- ублюдки порядочные
и я лишь временно занял
ваш трон "мистер вселенная";

И только время рассудит,
а оно, сука,
так субъективно
аплодируйте стоя,
я принял от вас подарок
два миллиметра времени
от мысли до выстрела
пометка в журнале
моего тонущего корабля
"погода: солнечно. без осадков".

Валя Шопорова(с.)
15.06.2015г.
21:07