Дружба

Холодное Лицо
Зачем вообще нужны друзья?
Что бы в горе вас утешить,
Что бы сказать вам, где "нельзя",
Что бы счастье нитью шить.
Порой бывает так, что не чувствуешь
Того крепкого плеча,
И ты молчишь, молчишь,
А друзья все в роде палача.
Они все вроде якорей,
И все вроде жгутов,
Что сжимают все сильней,
И есть желанье уйти от всех оков.
Даже верная любовь,
Большая дружба,
Крепче связывают вновь,
И есть уже лишь "служба".