Фонарь

Холодное Лицо
Один фонарик лишь в ночи,
В темной комнате моей,
А ты смотри, а ты мочи,
Мысль крадется - не мешай ей.
Он горит хрипым огнем,
Размазывается сонно,
Сидим и смотрим мы вдвоем,
Дыхание не ровно.
Каждый думает одно,
И отнюдь это не тайна,
Одаряет мерзлостью окно,
Но так же мысль беспокойна.
Не нужно лишних слов,
Не нужно много крика,
Прими лишь сердца зов,
И хватит лишь света блика.