Послания друзьям

Николай Борский
ПРИЗЫВ  К  ВЯЧЕСЛАВУ  Д.  ПОКАЯТЬСЯ  ПУБЛИЧНО

Молился ли ты на ночь, Вячеслав?
Бо грешен ты, вся жизнь твоя греховна,
И хоть в церквах крестишься, как поповна,
Не усмиряешь свой строптивый нрав.

Взгляни назад: бабёнкам счёта нет,
Буянил, дрался, выпита цистерна.
До сей поры ведёшь себя прескверно,
Когда в кустах с гражданкой тет-а-тет.

А богомерзкий душегубский пыл?
Ты с детства стал убийцей окаянным
И огнестрельным бухалом поганым
Зверьков и птичек множество сгубил.

По выходным на митингах галдишь
И подпеваешь гадким коммунистам,
В своём лито, став лютым пародистом,
Срамным злоречьем Господа гневишь.

Нытьём жену до бешенства допёк!
Хоть и она – кликуша-христианка,
Тебя готова расстрелять из танка
Иль мышьяку подсыпать в кофеёк.

В Петровский пост ешь с выпивкой пилав,
Соседей кроешь бранью неприличной,
Стишок в свой сборник сунул эротичный…
Молился ли ты на ночь, Вячеслав?


ОТВЕТ  СЕРГЕЮ  Д.,  УТЕШИВШЕМУ  В  БОЛЕЗНИ

Недавно я, недугом злым опешен,
В поту холодном мучаясь без сил,
Уж у ворот Элизиума был...
Но друг Серёга, словно Рафаил,
Удоподъёмным доводом утешил,
На половые акты вдохновил.