Немые гости. о посетителях

Юрий Шумей
Немые гости вновь приходят,
Снимают шляпы, рук не подают.
В открыты двери не заходят,
А снова к выходу идут.

Идут вдвоём, но не по двое,
Сказать нельзя, - глазами лгут.
И исчезая, как святое,
Слепых друзей с собой зовут.

Слепые, бережно ступая,
Даров лежащих не берут.
Очками слепость прикрывая,
Глухих детей ко мне ведут

Глухие дети, не внимая,
Приветных слов не говорят.
И красоты не замечая,
Убраться молча норовят.

Слепые любят первых,
к ним и ходят.
И там от слепости мыча,
Глухих детей себе заводят.

P.S.

И в том красивое находят.