В поисках таланта

Олег Рейнфельд
                Сменил я по жизни профессий немало.
                Метался? Пожалуй. Искал свой талант?
                Пять разных обличий судьба предлагала:
                Ученый, конструктор, челнок-дилетант...

                И  что я нашел? Да, всего по-немногу.
                Вот только талантом, увы, обделён,
                Но, вобщем, гневить не престало мне Бога -
                Талант всё же редкость, а дел...легион.

                Талант на виду, как у курицы гузка,
                Едрён словно хрен иль по цвету как свёкла...
                Наверно давно злая "глокая куздра"*
                Слегка моего забудланила "бокра"*!

                * из знаменитой фразы
                академика-лингвиста Л.В.Щербы:
                "Глокая куздра штеко будланула бокра..."