V

Яна Цай
Для тебя я, всего лишь, забава..
Скуке предвечерней утешенье..
Бледная фарфоровая дама
На столике, танцующая тенью...

И любить, как родное, желанное,
Сердцу милое, драгоценное,
И глазам бесконечно отрадное
Ты не будешь. И это естественно...

Кто полюбит бездушную статую,
Говорящую с небом и звездами?
И в глазах нарисованных, матовых
Кто увидит моления слезные?

Кто захочет услышать несчастную?
Ни один, куклы песен не знают...
А жизнь-то беззвучно напрасная
Беспощадно со временем тает...

06/2015