я умру

Леди Хаос
я умру и предстану пред небом, бесконечным и тёмным, как ночь.
и послышиться голос из мрака: "расскажи, как жила ты, о дочь.
расскажи, ничего не скрывая, и о добром, и грешном скажи.
расскажи, сколько раз предавала. расскажи, сколько видела лжи".

опустив взор, скажу безучастно: "я не лучше, но хуже других.
я лгала, предавала, искала своё счастье в руках чужих.
верных рук отродясь не видала, не касались моих плечей.
отдавала себя, отдавала, не жалея лживых речей.

я любила и я страдала, доверяла не тем, кто смел,
а лишь тем, кто коснулся эмоций, кто меня пробудить сумел.
я любила не тех, кого надо, и не так, как хотела, жила.
расскажи же мне, небо, разве я была? разве жизнь была?..

и тьма обрела очертанья, и ангел ступил вперёд.
я сквозь слёзы увидела крылья - понемногу в душе таял лёд.
тьма объяла меня и заботы пропадали и стихла вся боль...
я умру. и тогда упокоюсь. успокоюсь во мраке с собой.