Русь горемычная...

Лара Генрих
                " Спасите наши души!"
                В.С Высоцкий
               
               
Ведь верили, что сказка станет былью -
Мир, братство, май - не просто ведь слова!
И за спиною ощущали крылья,
И открывали счастья острова

Нам каждый день за праздник был! Парады...
А как гордились мы своей страной!
И точно знали - мы народ, не стадо,
Был к цели путь единственно прямой

Казалось, рождены с печатью счастья-
И песни пели, трудностям назло.
И радовались солнцу и ненастью,
Мечтали, верили... Куда же всё ушло?

Теперь идёт войною брат на брата-
В плену кликуш и эфемерных "изм",
Америку, Европу виноватим-
А в воздухе зловонный пофиг-изм

И я хочу, уж столь лет, проснуться,
Прервать, забыть тяжёлый этот сон -
Мир-перевёртыш... Нет, не обмануться,
И беззаконие - один теперь закон

Над собственным народом так глумиться,
И души разрывать напополам!
Державу, коей мы могли гордиться,
Циничный пёс прибрал к своим рукам 

Так и живём! Лениво, чаще пьяно...
Авось по-русски - может пронесёт,
Каким же светом, Русь, ты осияна?
Русь горемычная, кто тебя  ведёт?

Мы верили, мы знали - будет завтра,
Сегодня ж завтра, точно, не для нас...


 Май 2014