ДУЭТ

Григорий Галич
                ДУЭТ
Он:  Я Вас прошу не быть со мною строгой,
В любви моей внезапной не виня.
И, может быть, совсем другой дорогой
Пойдёте Вы, к несчастью, без меня.
               
Она:  Судьбой мы общей несоединимы,
Хотя её о милости молю.
Мы оба беззащитны и ранимы,
И, кажется, я тоже Вас люблю!

Он:   Бог, коль он есть - один для всех на  свете -
Как не поверить Библии строкам?
Но на беду мои и Ваши деды
Своим молились каждые - богам.

Она:   И нужно непременно каждой маме,
               
Он:    И каждому суровому отцу,
               
Она:  Чтоб торжество в ИХ совершалось храме,
Где б к свадебному мы пошли венцу.

Он:    О горький путь - стать жертвой ложных истин,
И мрачен новый век, как старый век,
Но верю: над условностями жизни
Возвысятся Любовь и Человек!
И прочь все предрассудки и барьеры -
Ведь цвета одного людская кровь.
Она: Пусть нас разъединила предков вера,
Зато соединила нас любовь!
                2003