Единственная

Владислав Лысёнок
Мне казалось всегда,
Что одиночество - моя судьба.
Без конца
Терзал себя этим,
Завидуя
Другим детям.

Мне было приятно порой
Что я один. Сам с собой.
Когда вокруг тишина,
И мысль придет не одна.

Но тепла
Не хватало всегда.
И тут осознал,
Как ослепший прозрел:
"Я устал засыпать один в постели,
Просыпаться в сонном бреду,
Думать о том, что улетели
Грачи в другую страну."

Мы может не сойдемся никогда
Единственная моя,
И не пойму я,
Когда увижу тебя,
Что ты самая,
Которая мне нужна.

И даже если
Постель холодной не будет
От тела и рук другой.
Разбирая мысли,
Вопрос прибудет:
"А я точно с той?"