В мире живущих смертью не пахнут дни

Новак Ника
В мире живущих - смертью не пахнут дни,
Всё по спирали в движении днём и ночью.
Если к утру продолжают гореть огни,-
Значит и мне не придётся идти на ощупь.

Если рассветное небо обнимет дом,
Крепко сжимая заботливые ладони,-
Я не узнаю, о том, кто крепчайшим сном
Мне незнакомый, с рассветом навек уходит.

В мире живущих фонарщик включает свет
По расписанию с сумерками синхронно.
В дни, когда ночь бесконечна и света нет, –
Я помолюсь о тех, кто ушёл спокойно.