Пробуждение от долгого сна...

Ольга Худошина
Пробуждаясь от долгого сна, понимание
Как прежде, с кровати встает впопыхах.
Стремглав умываться бежит осознание.
Мысли же пишет голос в стихах.

Быстро бежит строка за строкою,
Едва успевая пробел выделять,
Чтобы успеть, успеть за волною...
Чтобы до штиля суметь записать.

О чем же, о ком же слагаются строки?
О друге, которого нужно спасать.
Чью боль, чью болезнь не заметил я в сроки...
Теперь ей нельзя больше воли давать.

Иначе она весь рассудок заполнит,
А не только чувства его, как теперь.
И сколько б в его доме ни было комнат,
У входа для всех захлопнется дверь...