Девчата юности моей

Александр Блытушкин
   * * *

Стоят девчата детства моего.
Долги не давят. Признаны ошибки.
В их душах – всё, от мира от сего …
Искринки глаз, для фото, и улыбки.

Страна трещала, пыжилась, рвалась,
Глумилась мразь – лжедемократы суки.
На лицах их история сплелась
В ажур, сегодня, только не от скуки.

Когда скучать, коль дел – невпроворот:
Стирай, готовь, детей и внуков нянчить …
Вокруг политик, грёбаных, помёт
И где-то там сопит курортный Нальчик.

Стоят они по-разному отведав
Всю эту жизнь, где горе от ума.
Их совместил писатель Грибоедов:
Москва, она писателей полна.

Стоят девчата юности моей.
Пусть кто-то скажет: « Да, таких их – тыщи».
Да, но таких, что  памяти милей,
Нет, никогда фотограф не отыщет!