Сон хозяйничает...

Валентина Кау-Тен-Чжи
Занавеской за окном
Звёзды вновь нарисовались.
Тихо Сон крадётся в дом,
Где мышата наигрались
И заботливая мать
Их укладывает спать.
Поверх мягоньких подушек
Улеглись три пары ушек.

Заканючила малышка:
–Почитай, мамуля, книжку,
Остальные поддержали:
–Что вчера не дочитали,
Про коварного котёнка
И отважного мышонка.
Хоть устала мама-мышка,
Но присела к деткам с книжкой.

Слушали, переживали,
Даже рты пооткрывали...
Но закрыли вскоре глазки,
Не дослушав чудной сказки.
Мать, поправив одеяла,
Деток взглядом приласкала:
–Спите сладенько детишки,
Спать пора и маме-мышке...

Тишиной окутан дом,
Сон хозяйничает в нём.
Нежно звёздочки мерцают
Занавеской за окном.