Памяти Жанны Фриске

Татьяна Юницкая
Плачет природа, плачет...
Звёздам на небе тесно...
Может ли быть иначе? –
Там теперь Жанны место...

Пусть останется светом,
Пламенем, ветром, пеплом,
Яркой летит кометой,
Падает белым снегом...

Красками океана
Глаз бирюзово-синих,
Каждый запомнит Жанну
Женственной и красивой.