Страх

Реинкарнация -Дубль 2
Показалось, что чем больше страха в человеке (животного или любого иного!), тем меньше в нем веры (в любом смысле этого слова!) Когда нет Веры, отсутствует и ощущение защиты невидимой силы, которая сама заботиться о нас в трудные минуты жизни. Поэтому приходится одному заботиться о собственном спасении (выживании!). Но "спастись" в этом мире в одиночку, где миллион опасностей, желающих убить тебя, без веры почти невозможно! Человек от страха будет строить пожизненно внутри и вокруг себя крепости против потенциального врага! Жизнь, пронизанная вечным страхом - что может быть ужаснее?! И даже, если будет прожита длинная жизнь и удастся уцелеть до старости, горькое разочарование не может не посетить человека, живущего  без веры.  Страх парализовал все лучшее, что могло бы осуществиться.
Если  забота о себе была бы доВерена по большей части Тому, Кто выше нас, и Кто генерирует случайности,  качество жизни было бы совсем иным! Даже если бы такая жизнь была прервана внезапно...