Рассветом золотых времён

Анна Адельгейм
Рассветом золотых времён,
Восходом правых дел грядущих
Настигнет множество племён,
Народов, древний глас несущих.
Да озарится Солнцем вновь
Земля, что столь благословенна:
Здесь бытию не прекословь,
Вся сущность совершенна.
Планеты строятся в ряды,
Пусть жизнь течёт закономерно,
Мятежной ношей суеты
Восполним раз за разом бренно.
Несутся звезды вдаль, к Востоку;
Их колесницей обогнав,
Вторит небесному потоку,
Противясь богу и им став.
В руках своих создав огонь,
Не загоришься, пролив воду,
Пусть разыграется гармонь,
И жизнь свою не израсходуй!