Несвобода Разума

Денисов Д.А.
В простанстве снов и поле впечатлений
Проходит жизнь твоя, неутомимый гений,
И мысль твоя находит там уют,
Где волны бытия бесплодно скалы бьют.

И чувство странного непониманья
Тревожит мысли и твой взор печальный,
Величие души и благостных намерений,
Тревожит то, что губит светлый гений.

В душе твоей и Сцилла и Харибда
Терзают разум твой, как это не обидно.

А гений ясности всё не идёт на трон,
Улитке ли преодолеть неровный склон?