Июньская погода

Волк Ученый
Шалит июньская погода,
Прохладой сменит враз тепло-
И ясной сини небосвода
Не видно - тучи нанесло.

Но не успеет дождь колючий
Наполнить лужи и ручьи -
Как солнце, прогоняя тучи,
На землю шлет свои лучи...