Хлеб и соль

Сергей Таболин
Хлеб и соль молодым
И… не очень…, седым…,
Тем, кто помнит друзей,
Несмотря на цвет дней…,
Тем, кто в честности свят,
Кто не ищет наград
За победу над злом…
Хлеб и соль… Правда в том,
Что хлеб-соль преломив,
Друг не должен быть крив,
И…, коль прячет свой взгляд,
Знать есть грех…, виноват…
Так, рождая долги,
Кружат други-враги
От стола до стола,
Узнавая себя…