И где же тут, скажите, справедливость?

Екатерина Водомесова
Как трудно нам понять другого,
Чужую боль сквозь сердце пропустить.
Принять его, как своего, родного
И суд словесный в гневе не вершить.

«Своя рубашка ближе к телу», -
В народе мудрость так гласит.
Но если перейти от слова к делу,
То жизнь сейчас на том стоит.

Нет дела никому до сирого, убогого,
Немощных стариков и брошенных детей.
Живут в угоду, ценя себя любимого,
С презрением глядя на других людей.

И как-то странно жизнь устроена,
Что тот, кто трудится, не покладая рук,
Вдруг за черту судьба его отброшена,
И  «бьётся бедный головой об сук».

И где же тут, скажите, справедливость?
Лентяи праздно жизнь ведут,
Деньгами «залатав» былую совесть,
Когда трудяги в нищете живут!