В небе грустная луна

Анна Вайт
В небе грустная луна,
Одинока и бледна.
Звезд искринка не видна
Ни одна.

Так же грустно-одинок
Воет ветер-ветерок,
Только сунься за порог -
Свалит с ног.

Мерзнет дикий виноград,
По стеклу стучит, как град.
Мол, впусти погреться, брат.
Я бы рад.

Я бы рад помочь ему,
Упразднить мороз-зиму.
Только лето одному
Ни к чему.