Я, ночами, туда отпускаюсь...

Станислав 7
Я, ночами, туда отпускаюсь,
(нет огней там, дыхания нет),
темнота там, так плотно, смыкает
мой, по пояс разутый, скелет,

что нет места для крика...(есть шепот),
да и шепота, в сущности, нет...
теснота там, до скрипа!, сжимает
мой, обтянутый кожей, скелет.

А потом я, немой и безродный,
в срок отмеренный, с пастью - дырой,
с широко расширяемой пастью,
(где кроты слепнут), с пастью - норой...

а потом я, немой и безротый,
прохожу всё, что можно пройти,
и зрачок мой, от света свободный,
исчезает на этом пути..

Здесь, хоть режь!, не разжиться дыханием,
и, чем глубже, тем меньше частей,
за собой оставляет со-знание,
тем все меньше обратных путей...

Я, ночами, туда отпускаюсь...