Велика потеря

Рената Скубенич
Однажды ты почувствуешь
Лёгкое прикосновение ветра
К твоей коже - это я,
Та, которая не была тебе всех дороже.

Тебя сведут с ума ароматы лепестков,
Которые явились из твоих снов.
Ты бросишь их на пол, растопчешь
И посмотришь безжалостными глазами...

А ведь мы когда-то тоже были цветами...
И не помню сколько прошло уже лет
С тех пор, как исчез за мной след,
И снова отравляет дым сигарет.

На куски разбивалось всё каждый день,
А на нежность не было времени - просто лень...
Вот и время помогло - постоянно твердило,
Что это не то, никак не то.

Разве может любить человек,
Который может не видеть тебя
Хоть целый век, и, ничего не сказавши,
Просто ляжет спать?

И с двух сторон никто не держит твои руки.
Познай же мои муки!
Напейся горечью любви сполна!
Однажды ты поймёшь, что потеря была велика.

Рената Скубенич, 16.06.2015